Пищевое Аргановое масло:
Масло имеет темно - желтый оттенок, по вкусу напоминает масло жаренных семян.
Аргановое масло получают путем отжима из жаренных семян плодов Аргании, возможно использовать в пищу в качетсве заправки для мясных и рыбных блюд, салатов, оладьев и блинов. Если смешать его с миндалем и медом, то получится прекрасный питательный завтрак. Мароканцы называют его Омлю, и т.д.
Аргановое масло в 2,5 - 3 раза превосходит оливковое масло по содержит полиненасыщенных кислот и токоферолов (витамин Е).
Научно доказано, что ежедневное употребление Арганового масла в пищу (2 ложки в день натощак) значительно снижается уровень холестерина в крови. Масло очищает организм от шлаков, нейтрализует свободные радикалы, улучшает обмен веществ, особенно у людей с заболеваниями печени.