В вашей корзине

товаров: 0 шт.

на сумму: 0.00 руб.

Интернет магазин восточной косметики

                        

Аргановое масло производится из плодов Аргании (имеет латинское название Argania spinosa).

В последнее время можно часто встретить фразу: "Куплю Аргановое масло", а знаете ли Вы, откуда это масло пришло к нам, какими ценными свойствами оно обладает и как его можно использовать?! Больше всего говорят про пользу, результаты и в целом про Аргановое масло отзывы довольных покупателей восточной косметики.

Масло богато кeрaтином и незаменимыми жирными кислотами, а так же большим содержанием витамина Е.

Разновидности деревьев аргании находятся под защитой ЮНЕСКО. Произрастают деревья на юго-западной территории Марокко.

Благодаря комплексу необходимых витаминов, Аргановое масло ценно для кулинарии. Вкус миндаля и лесного ореха, получаемых при обжарке плодов Арганового дерева обогащает как традиционные марокканские блюда, такие как кускус, тажины, соусы, так и российские блюда, различные виды салатов, блины, оладья. Жители Марокко используют масло для снижения уровня холестерина в крови, для стимуляции кровообращения, а так же для укрепления иммунной системы организма.

Косметика с Аргановым маслом Пищевое Аргановое масло Масло плодов кактуса опунции

Аргановое масло также используется в косметологии

Известно его применение как восточной косметики: при экземах кожи, ожогах, снимает отечности. Аргановое масло полезно для сухой кожи. Благодаря витамину Е, стимулирует обновление клеток эпидермиса. Кроме того, существует мнение, и оно подтверждено исследованиями, что регулярное применение Арганового масла приводит к уменьшению морщин, а следствие и замедление их появления. Аргановое масло способствует уменьшению растяжек после беременности и родов у женщин и резкого похудения. Жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты увеличивают и поддерживают увлажнение кожи, а так же являются мощным антиоксидантом. Аргановое масло применяют не только для кожи лица и тела, возможно использование его для волос. Благодаря витаминам, волосы приобретают здоровый блеск, становятся шелковистыми и гладкими.

Производство арганового масло очень сложный и трудоемкий процесс, так как из 100 кг собранных плодов получится 1 литр масла, который потом и продается в магазинах восточной косметики.

Сначала, несколько недель плоды сушатся на солнце. Потом орехи взламываются вручную (камнями) и извлекаются семена. За 1 рабочий день женщина может получить 1-1,5 кг семян (которые перемалывают с помощью каменной ручной мельницы).

После чего из полученной пасты руками отжимают Аргановое масло (масло Арганы) для использования в качестве восточной косметики (для использования в пищу семена сначала обжаривают). Всего 43% от общего кол-ва урожая будет использовано для получения масла (т.к. масляные семена составляют лишь малую часть собранных плодов).

Химический состав:
Жирные кислоты;
Неомыляемая фракция - до 17%;
Содержит антибиотикоподобные вещества и фунгициды;
Токоферолы - 62мг/100г, в том числе:
альфа-токоферол - 3,5мг/100г,
гамма-токоферолы 48мг/100г,
дельта-токоферолы - 12,5мг/100г,
а также бета- токоферолы;
Фитостеролы ~ 295 мг/100г
Скоттенол ~ 142 мг/100г
Спинастерол ~ 115 мг/100г
Кампестерол ~ 12 мг/100г
другие ~ 38 мг/100г
Полифенолы ~ 3263 мкг/кг, в том числе:
Ванилиновая кислота ~67 мкг/кг
Сиреневая кислота~37 мкг/кг
Феруловая кислота~ 3147 мкг/кг
Тирозол ~12 мкг/кг
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 40-60%;
Линолевая кислота - 28-36%;
Пальмитиновая - 12-16%;
Стеариновая 3-8%