В вашей корзине

товаров: 0 шт.

на сумму: 0.00 руб.

Заказ звонка

Масло плодов кактуса опунция

Масло плодов кактуса опунции производится из плодов кактуса опунции - индийской фиги (имеет латинское название "Opuntia ficus-indica")

Получение масла процесс очень сложный и трудоемкий, натуральное масло плодов кактуса опунции — это крайне редкое косметическое и лечебное средство. Для того, чтобы получить 1 литр масла, готового к использованию, необходимо переработать более 1000 килограммов плодов кактуса опунции. Масло получают не из самих плодов, а их косточек, которые в этих плодах содержатся.

Многие люди ошибочно приравнивают масло кактуса и масло семян из плода кактуса опунции, которые отличаются не только по своему составу, но и по своим полезным свойствам. Используется это масло для ухода за кожей лица, шеи и рук. Его также применяют в качестве маски для волос. В отличие от многих других натуральных средств по уходу, масло плодов кактуса опунции можно использовать ежедневно. Кактус опунция известен в медицине своими полезными свойствами. Он очень активно используется как в традиционной, так и в народной медицинской практике. Спектр его применения очень разносторонний.

                                 Масло кактуса